HIPERTRIGLICERIDÉMIA E ATEROESCLEROSE
Se a hipercolesterolémia depende do consumo de ácidos gordos saturados, a hipertriglicerodémia depende do consumo de glucidos.
Valores indicados
- Less than 100 mg/dL - Optimal
- 101-150 mg/dL - Normal
- 150-199 mg/dL - Borderline
- 200-499 mg/dL - High
- 500 mg/dL or higher - Very high
Triglicéridos e doença coronária
- Diferença entre sobreviventes de infarto e controles
Diferenças entre infartados e controles
- Hipertrigliceridémia na doença coronária
- Em familiares de infartados o tipo IV é prevalente
- Em estudos epidemiológicos boa correlação entre triglicéridos e doença coronária
Nem todos os glucidos têm a mesma acção, pois que a sacarose aumenta os triglicéridos muito mais que o amido
Como a sacarose contem glicose e frutose e o amido apenas glicose, atribuiu-se esta diferença de acção à frutose, o que foi comprovado por provas de sobrecarga em frutose
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